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미켈란젤로 미니튀김기, 튀김은 기름에 튀겨야 제 맛




튀김은 기름에 튀겨야 제 맛 

미켈란젤로 미니튀김기 ARO-FR326


우리 민족이 어떤 민족입니까

명절이면 고구마 튀기고

비 오면 빈대떡 튀기고

퇴직하면 치킨 튀기는

말 그대로 일생을 튀김과 함께하는

기름의 민족 아닙니까.


그런 민족에게

에어프라이어라니요.

개인적으로 기름 없는 튀김은

튀김이라 부르지 말아야 한다고 생각합니다.








제 눈에 기름이 튀기 전까지는

절대 에어프라이어를 사지 않을 거라 했죠.

그래서 미니 튀김기를 하나 구입했습니다.








신뢰의 상징

★ ★ ★ ★ ★

별이 다섯 개








구성품은 간단간단하구요








생긴 것 미니미니 합니다.








튀김 바스켓입니다.








이렇게 쏙 들어가게 되어 있네요.








재료별 사용되는 기름 온도가 표시되어 있습니다.








온도 조절은 최대 200℃ 까지








사용 시 기름 양은
MIN과 MAX 사이에 위치하도록 부어줍니다.

사용해본 결과
MIN 양에 맞추기 위해서는
최소 500ml가 들어가는 듯합니다.

500ml가 어느 정도냐면
보통 일반 가정에서 쓰는 식용유 1병인데요
즉, 한통을 다 때려 부어야 한다는 얘기죠.

저희 집 같은 경우
500ml 한 병이면 몇 달을 썼던 거 같은데...ㅋ







튀김요리가 다 되었다면

이렇게 가장자리에 걸어

기름을 빼주시면 됩니다.








2주 동안 500ml 식용유 2통을 쓰고

마트에서 업소용 식용유 한 통을 들였습니다.


(이래서 다들 에어프라이어를 쓰는구나... 하고 인정)








그래도 어디 바람 따위에 튀긴 것과

맛을 비교하겠습니까

어제 먹다 남은 치킨도 살려내는 이 경이로움

이것은 축복입니다.







튀김은 소리로도 맛보는 것이죠.

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